INTERNET SEHAT DAN AMAN




INES DAN IMAN
Undangan untuk menghadiri talk show gratis di Mall Artha Gading aku dapat di FB. Yang menyebarkan undangan adalah pengurus KerMIT Mba Sasi katanya registrasi peserta kirim email ke bp Andi Biskom. Wah kesempatan nih ngabuburit sambil dapat ilmu. dengan tujuan mulia aku ajak beberapa rekan guru untuk datang apalagi tempatnya tidak jauh dari rumah dan tempat kursus anakku. Kebetulan pula suami tercinta meliburkan diri mau jadi ojek antar jemput anak kursus. Lumayanlah dimanfaatkan, ada 4 orang rekan guru SMA Yappenda yang ingin menghadiri jadi denganku ada lima dong. Pukul 4 acara undangannya, tapi aku baru berangkat dari rumah pukul 03.30 tujuan utama ke tempat kursus anakku English first yang terletak di Kelapa Gading Bulevard. telpon dan SMS berdering dari rekan-rekan yang sudah sampai lokasi aku katakan aku menuju lokasi. Sampai Mall Artha Gading acara Internet Sehat Biskom ada di lantai GF Atrium Artha Gading., sudah banyak yang hadir dan kulihat rekan-rekan sudah duduk manis di kursi peserta.Meja penerima tamu terbagi dua ada tulisan Media dan Undangan, di meja undangan aku cantumkan nama dan lain-lain. duduklah aku mendengarkan acara sambutan yang baru dimulai. karena rekanku memilih kursi di belakang akau memindahkan diri karena kebiasaan kalau duduk di belakang yang ada malah ngobrol.
Tempat duduk VIP ada Mr IT Pak Onno, Kak Seto dan pejabat dari Depkomimfo, Master data, dan dari Artha Gading, cocoklah jadi bisa lebih dekat melihat mereka.Ketika acara talk show yang dimoderatori Mr It pak Onno aku mendapat kesempatan bertanya, dan dapat CD software untuk memblokir internet pornografi, sayang yah harusnya kekerasannya juga biar anak kita ga hobi bullying. Magrib pun tiba acara buka puasa bersama didahului dengan tajil dounat dan air putih, katanya selesai sholat dipersilahkan makan di lantai 1 food court. Selesai sholat aku yang PD banget bersama rekan-rekan naik ke lantai 1 dengan harapan makan sudah disiapkan ternyata kami harus punya kupon makan yang dibagikan waktu di meja penerima tamu. Nah loh... malu banget sama rekan-rekan yang aku ajak mereka akhirnya merogoh kocek sendiri, maaf yah teman aku harusnya bertanggung jawab tapi hari itu aku membawa uang pas untuk makan sendiri.


No comments:

Post a Comment