Untuk membuat resep kue kering putri salju sangat mudah namun butuh proses yang panjang agar mendapatkan kualitas dan hasil kue yang lezat dan sempurna. Kue putri salju identik dengan hari raya idul fitri dan hari besar lainnya yang mana setiap rumah menyajikan kue kering yang mantap dan lembut ini.
Berikut ini cara membuat menu kue kering putri salju, yaitu:
Bahannya:
• Tepung terigu 180 gram.
• Tepung maizena 25 gram.
• 3 telur ambil kuningnya.
• Tepung gula 55 gram.
• Gula donat untuk taburan.
• Keju.
• Vanili.
• Baking powder.
• Kacang mete.
Cara pembuatannya:
• Tepung terigu, maizena, baking powder dicampur rata.
• Tambahkan kacang mete lalu aduk dan sisihkan.
• Gula tepung, vanili, keju kocok jadi satu sampai mengembang.
• Tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai merata sekitar 5 menit.
• Campurkan adonan tepung tadi sampai merata
• Semua adonan yang telah jadi satu digiling sampai ketebalan setengah senti.
• Cetak dengan cetakan putri salju.
• Letakkan cetakan ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega sampai habis.
• Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
• Setelah matang, segera untuk diberikan gula donat agar melekat dan kue putri salju siap dihidangkan.
Itulah resep kue kering putri salju yang sangat mudah pembuatannya dan cocok untuk camilan bersama keluarga dan acara resmi di hari-hari besar.
No comments:
Post a Comment